VS_GERICHTE A1 05 83 vom 15. September 2005 , Fremdenpolizei - VS Kantonsgericht (2005)
Etat civil Zivilstandswesen ACDP du 15 septembre 2005, X. c. Conseil d’Etat Reconnaissance en Suisse d’un jugement de divorce rendu à l’étranger – Les décisions fondées sur l’art. 32 al. 1 LDIP sont susceptibles de recours de droit administratif (consid. 1a). – Objet de ce recours lorsque la juridiction de recours administratif était saisie d’un recours critiquant une décision sur demande de réexamen (consid. 1b). – Réquisits de la reconnaissance en Suisse d’un divorce prononcé dans un Etat dont aucun des époux n’est ressortissant (consid. 2). – Les parties ne peuvent arguer, à cet égard, de droits fondamentaux auxquels se heurterait la LDIP (consid. 3a). – Rejet de griefs d’ordre formel pour des motifs d’économie de procédure (consid. 3b). Anerkennung eines im Ausland gefällten Scheidungsurteils – Gegen die gestützt auf Art. 32 Abs. 1 IPRG getroffenen Entscheide ist die Verwal- tungsgerichtsbeschwerde zulässig (E. 1a). – Gegenstand dieser Beschwerde, wenn die Vorinstanz eine gegen einen Wieder- erwägungsentscheid gerichtete Beschwerde zu behandeln hatte (E. 1b). – Anforderungen an die Anerkennung eines Scheidungsurteils, das in einem Land gefällt wurde, aus dem keiner der Ehegatten stammt (E. 2)